16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
7 февраля 2015, 20:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинские войска пытаются разомкнуть закрывшийся дебальцевский котел

Лента новостей

Ни слова о перемирии. В Донецке, несмотря на консультации по урегулированию кризиса на Украине, продолжаются тяжелые бои

Житель Горловки в разрушенной квартире после обстрела украинскими военными.
Житель Горловки в разрушенной квартире после обстрела украинскими военными. Фото: Николай Муравьев/ТАСС

Украинские войска предприняли попытку широкомасштабного наступления по всей линии соприкосновения с подразделениями армии самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин. Несмотря на потери, подразделения ополченцев сдерживали попытки прорыва.

Были обстреляны Горловка, Авдеевка. В самом Донецке также продолжается стрельба. Как передает спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, стреляют по неожиданным местам.

Дмитрий Стешинспецкор «Комсомольской правды»«В Донецке начали обстреливать нехарактерные места на юге. Я своими глазами видел попадание, по видимому, в склад каких-то горючих материалов. Была гигантская вспышка и шар из огня. Стреляют со стороны Докучаевска, Еленовки, Волновахи из каких-то дальнобойных орудий. Потому что не слышно звука выстрела, видно и слышно только приземление. Причем, эти районы никогда не обстреливались. Можно предположить, что украинские войска рассматривают возможность каким-то образом обойти Донецк с юга, нанести там удар, чтобы деблокировать дебальцевский котел. По моей информации, дебальцевский котел в субботу замкнули. Ополчение в горловине строит позиции, чтобы не дать возможность его деблокировать».

Украинские силовики обстреляли силы ополчения почти 30 раз за день, сообщает в субботу штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В свою очередь, украинская сторона сообщает об обстрелах со стороны ДНР. За сутки в зоне АТО в результате боевых столкновений погибли 5 украинских военнослужащих, 26 получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории