16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 января 2015, 21:23 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кличко заступился за Московский патриархат

Лента новостей

Мэр Киева заявил, что решение Киевсовета о лишении льгот УПЦ нарушило Конституцию Украины

Решение Киевсовета об отмене налоговых льгот Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) не имеет правовой силы. Об этом сегодня заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает ТАСС.

«За данное решение я не голосовал. Оно не имеет правовой силы, так как нарушает в первую очередь конституцию Украины, где в статье 24 прописано, что все граждане Украины имеют равные права и свободы и все равны перед законом. Ни в коем случае не может быть привилегий в отношении национальности и вероисповедания. В течение 5 дней, согласно регламенту, я могу сделать свои замечания к тем решениям, которые приняты Киевсоветом», — заявил мэр.

Киевский городской совет сегодня на сессии лишил Украинскую православную церковь Московского патриархата льготной ставки налога на недвижимость.

«Отныне Московские церкви (УПЦ МП) освобождены от льготной ставки налога на недвижимость. Они будут платить 3 процента налога, соответственно будут пополнять киевский бюджет. Это — налог на землю и недвижимость», — отметил депутат Киевсовета от националистической партии «Свобода» Руслан Андрийко.

По его словам, сейчас на территории Киева расположены свыше 100 объектов недвижимости, которые принадлежат УПЦ МП. Раньше льготный налог на землю для Московского патриархата составил 0,001 процента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию