16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
29 января 2015, 00:04 Политика

Парламентарии РФ не будут просить о разрешении на посещение летчицы Савченко евродепутатами

Лента новостей

Говорить о каких-либо официальных визитах представителей ПАСЕ не приходится

Российские парламентарии, принимавшие участие в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), отзывают сделанное ими ранее предложение о посещении евродепутатами украинской летчицы Надежды Савченко из-за принятой сегодня резолюции об ограничении полномочий российских народных избранников, заявил глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, «В связи с тем, что Россия прекращает все контакты с ПАСЕ, говорить о каких-либо официальных визитах представителей ПАСЕ, о деятельности мониторинговой миссии Ассамблеи или о контактах с госпожой Савченко, не приходится», передает ТАСС.

Ранее Пушков выразил готовность просить следственные органы России допустить к Савченко парламентариев Совета Европы. В то же время он напомнил, что «Савченко - это не просто член парламента, это военный человек, который обвиняется в серьезных преступлениях – в содействии убийству двух российских журналистов».

При этом Пушков увязал направление запроса о посещении Савченко с сохранением права голоса России в Ассамблее.

Летчица Надежда Савченко, служившая в добровольческом батальоне «Айдар», была захвачена в плен в Луганской области минувшим летом и переправлена в Россию. По данным следователей, летчица выполняла функции корректировщика огня. Савченко все обвинения категорически отвергает, сейчас она содержится в московском СИЗО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории