16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4665
  • RTS1135.47
29 января 2015, 07:25 Компании

СМИ: Завод GM в Петербурге остановят на 2 месяца

Лента новостей

Проблемы GM — в невысокой локализации производства, из-за которой растут цены на автомобили, и достаточно старом модельном ряде

Петербургский завод GM, весь прошлый год работавший с перебоями, будет остановлен почти на два месяца из-за падения спроса и обвала российского авторынка в целом, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Американский автоконцерн GM решил остановить конвейер завода в Петербурге с 23 марта по 15 мая, сообщили в пресс-службе завода. Простой будет оплачен сотрудникам по российскому трудовому законодательству.

Последний раз подобные масштабные простои у GM были в 2014 году: в августе и сентябре завод работал 4 дня в месяц, в октябре — 8 дней.

Автодилеры и эксперты отмечают, что проблемы GM — в невысокой локализации производства, из-за которой растут цены на автомобили, и достаточно старом модельном ряде. К тому же GM сильно поднял цены из-за ослабления рубля.

Так, по словам президента ГК «Фаворит Моторс» Владимира Попова (дилер Chevrolet, Opel, KIA и др.), рост цен с начала 2014 года составил в среднем 35%, а за последние два месяца — порядка 20%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории