16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
29 января 2015, 12:25 Авто

Верховный суд: ОСАГО должно покрывать утерю товарного вида автомобиля

Лента новостей

А также возмещать поврежденные грузы и стоимость эвакуацию машины

Верховный суд вынес постановление, согласно которому разъясняются правила выплат компенсаций по обязательному страхованию автогражданской ответственности ОСАГО. В частности, страховые компании, по мнению судей, обязаны возмещать пострадавшей стороне не только затраты на ремонт автомобиля, но также транспортировку машины до места ремонта, если она не на ходу, то есть эвакуацию. Кроме того, поврежденный груз, находящийся в машине, также должен быть компенсирован страховщиками, а также поврежденные в результате ДТП дорожные знаки или другое имущество, не принадлежащие пострадавшей стороне.

Потеря товарного вида автомобиля также признана Верховным судом реальным ущербом, возникшим в результате дорожно-транспортного происшествия. Причем независимо от того, решила ли пострадавшая сторона ремонтировать машину у партнера страховой компании, либо выбрала денежную компенсацию.

Постановление носит для судов рекомендательный характер. Но, в любом случае, теперь при рассмотрении подобных дел у судей есть ориентир.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию