16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
29 января 2015, 13:00 Компании

Ведущие российские ИТ компании расширяют облачные предложения на основе новейшей платформы Microsoft

Лента новостей

“Ростелеком”, “Электронная Москва”, КРОК, DataLine, Softline Group и Infobox стали участниками программы Microsoft Cloud OS Network Russia. Эти компании в собственных дата-центрах на территории России создадут облачные сервисы международного класса на базе технологий корпорации. Со своей стороны Microsoft будет инвестировать в совершенствование партнерских ЦОД, а также окажет экспертную поддержку в разработке облачных услуг, развитии компетенции отечественных специалистов и аттестации сервисной платформы на соответствие международным стандартам. Microsoft Cloud OS Network Russia стала частью уже существующей в мире и в России программы Cloud OS Network (COSN), участники которой ежедневно предоставляют облачные сервисы более чем 3.7 миллионов заказчиков из более чем ста стран.

Microsoft объявила о запуске новой партнерской инициативы в России. Cloud OS Network Russia стала частью программы COSN, объявленной в конце 2013 года, и объединяющей хостеров по всему миру. Она призвана обеспечить соответствие единым стандартам облачных инфраструктуры, приложений и данных.

“Ростелеком”, “Электронная Москва”, КРОК, DataLine, Softline Group и Infobox стали участниками новой инициативы. Они создадут в своих дата-центрах на территории России собственные высококачественные, надежные, соответствующие международным стандартам облачные сервисы на базе новейших решений корпорации, которые смогут удовлетворить ежедневные многочисленные потребности огромного количества российских заказчиков из различных индустрий в вычислениях, хранении данных, масштабируемости и др. Ожидается, что первые услуги будут доступны уже в марте — апреле 2015 года.

«Облако — это уже не просто новая тенденция, это реальность и необходимый инструмент повышения продуктивности бизнеса. Мы наблюдаем постоянно растущий спрос на облачные услуги, — подчеркнул Павел Бетсис, президент Microsoft в России. — Microsoft имеет опыт сотрудничества с провайдерами хостинговых услуг, что дает возможность предоставить заказчику максимально широкий выбор облачных решений, включая публичные, частные и гибридные облака. Для нас очень важно, чтобы отечественные ИТ-компании создавали свои собственные конкурентоспособные услуги и наращивали опыт и экспертизу. Сегодня мы делаем серьезный шаг в реализации стратегии развития партнерского облака и российского ИТ-рынка в целом».

Более десяти лет Microsoft совершенствует партнерские взаимоотношения с провайдерами хостинговых услуг. В целях дальнейшего роста программы COSN в России Microsoft будет инвестировать в развитие ультрасовременной облачной инфраструктуры партнерских ЦОД, расположенных на территории РФ, а также способствовать созданию высококачественных сервисов, уже доступных на многих рынках. Кроме того, поможет обеспечить соответствие новых услуг международным стандартам качества, а также развить компетенцию российских специалистов. Партнеры, имеющие дата-центры на территории РФ, обладающие высокой компетенцией по созданию современной архитектуры ЦОД и в области хранения персональных данных, а также опыт создания облачных сервисов на базе технологий Microsoft и реализации гибридных сценариев стали участниками программы. В дальнейшем к ней могут присоединиться и другие партнеры компании.

Облачная модель потребления ИТ в целом и сервисы Microsoft в частности пользуются спросом у российских предприятий. Благодаря новейшим решениям на базе технологий Microsoft российские предприятия смогут использовать такие надежные, производительные сервисы международного класса из дата-центров партнеров, расположенных на территории РФ, как облачные решения по повышению бизнес-продуктивности (почта бизнес класса, система объединенных коммуникаций и совместной работы и в некоторых случаях CRM), облачные инфраструктура и платформа.

«Как ведущий поставщик электронных услуг для органов государственной власти и местного самоуправления, мы имеем все необходимое для развития российских облачных сервисов. Мы давно сотрудничаем с Microsoft, и уже сегодня готовы предоставить клиентам высококачественные экономически эффективные облачные услуги из собственных дата-центров. Это позволяет уменьшить риски, связанные с самостоятельным развёртыванием систем, ускорить время внедрения, а также снизить капитальные затраты на ИТ, что, безусловно, крайне важно для наших клиентов. При этом они могут быть уверены в безопасности своих данных: «Электронная Москва» обеспечивает высочайший уровень защиты информационных систем, соответствующий требованиям законодательства к сервисам как для госорганов, так и для коммерческих предприятий», — сообщил Устинов Максим Владимирович, Генеральный директор ОАО “Электронная Москва”.

«Инициатива COSN Russia — это очень прогрессивный и своевременный шаг на фоне растущего интереса корпоративных клиентов к переходу в облака и потребностей заказчиков в хранении информации в России. Теперь у каждого клиента появилась возможность выбрать наиболее подходящее по функционалу, цене и месторасположению провайдера решение. Безусловно, это огромный шаг к популяризации облаков, которые благодаря этой инициативе могут стать для компаний основной моделью построения IT-инфраструктуры», — подчеркнул Алексей Бахтиаров, генеральный директор компании Infobox.

«Корпоративные заказчики готовы идти в «облака», и они ожидают от провайдеров, что те смогут предложить им максимально широкий спектр услуг — от инфраструктуры в аренду до предоставления по требованию прикладных бизнес-систем. Мы понимаем это и последовательно наращиваем свое облачное предложение. Например, в прошлом году запустили контакт-центр на базе Виртуального дата-центра КРОК, который позволяет в кратчайшие сроки создать новые рабочие места операторов или повысить производительность центра обработки вызовов во время сезонных акций. Начали предоставлять услугу Security as a Service, SecaaS, благодаря ей обеспечивается защита от стандартных и специфических облачных угроз. По облачному направлению мы развиваем отношения с десятком вендоров, формируя диверсифицированный портфель услуг. В данном контексте получение статуса Microsoft Cloud OS Network Russia позволяет нам упрочить позиции и запустить новые облачные сервисы на базе Microsoft, такие как Microsoft Office, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Azure Pack», — сказал Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений компании КРОК

«Облачная инфраструктура Softline за шесть лет выросла от одной стойки оборудования до четырех взаимосвязанных дата-центров, где работают бизнес-критичные приложения наших клиентов. Виртуальные мощности из облака востребованы как небольшими компаниями, часть из которых полностью отказалась от собственных серверов, так и крупнейшими организациями, реализовавшими сценарии резервного ЦОДа или перенесшими свои ERP-системы в инфраструктуру Softline. Прямой контакт с инженерами Microsoft в рамках программы Cloud OS Network Russia Partner позволит нам ещё больше повысить надёжность работы платформы вендора и скорость запуска новых услуг», — прокомментировал новый формат сотрудничества Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline.

«Облака — одно из ключевых направлений для DataLine, — комментирует Алексей Севастьянов, заместитель генерального директора компании, — поэтому участие в программе Cloud OS Network Russia — логичный и важный шаг для нас, благодаря которому заказчики DataLine получат максимальную свободу в выборе облачной платформы, а мы сможем подобрать оптимальное решение для каждого клиента».

С момента запуска в декабре 2013 количество партнеров-участников программы Cloud OS Network по всему миру выросло в четыре раза. Сегодня в партнерской экосистеме корпорации 2,5 тысячи компаний, подтвердивших Gold Hosting компетенцию, и более чем 20-тысячное сообщество сервис-провайдеров — поставщиков хостинговой инфраструктуры. Существующая Cloud OS Network Partners программа действует в различных странах по всему миру, таких как Сингапур, Австралия, Корея, Малазия, Канада, Румыния, Венгрия, Чехия, Франция, Германия, Индия, Япония, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Аргентина, Чили, Мексика, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, ЮАР, Израиль, Великобритания, США, Финляндия, Италия, Норвегия, Голландия и Дания.

Информация о Microsoft

Microsoft — мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств и сервисов, программного обеспечения и ИТ-услуг. Это одна из крупнейших в мире корпораций, работающая в более чем 190 странах мира. Штат компании превышает 90 тысяч человек.

Microsoft действует в России с 1992 года. На сегодняшний день компания активно работает в 70 городах страны, офисы расположены в 32 из них. Головной офис находится в Москве, региональные центры — в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске.

Портфель продуктов и услуг Microsoft включает настольные и сетевые операционные системы, устройства (Xbox 360, Xbox One, Kinect, Surface и др.), серверные приложения, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для конечных пользователей, облачные решения, интерактивные программы, сервисы и игры, средства для работы в Интернете, инструменты разработки и многое другое. Облака и мобильность становятся главными приоритетами для Microsoft в соответствии со стратегией, объявленной Сатьей Наделлой, CEO корпорации.

В число наиболее приоритетных для Microsoft областей входят:

- исследования и инновации. Ежегодно компания вкладывает в это направление около 9 млрд долларов США. В России разработкой и исследованиями занимается созданное в октябре 2013 года юридическое лицо ООО «Майкрософт Девелопмент Центр Рус». Исследовательскую деятельность в России Microsoft осуществляет на базе Совместного исследовательского центра Microsoft Research и МГУ им. М.В. Ломоносова. Сумма инвестиций в Исследовательский центр составила 1 млн долларов США.

- развитие сферы образования. Microsoft реализует в России ряд программ: от обеспечения школьников новейшими устройствами на базе ОС Windows 8 до развития навыков программирования и предпринимательства, способствующих успешному трудоустройству и созданию собственного бизнеса в индустрии высоких технологий. С момента старта инициативы YouthSpark в 2012 году, Microsoft создала новые возможности для более чем 100 миллионов молодых людей в более чем 100 странах по всему миру.

- поддержка молодых предпринимателей. Благодаря программе BizSpark за пять лет около 4000 начинающих предприятий страны получили возможность демонстрации своих проектов широкой аудитории, а также доступ к средствам разработки программного обеспечения. Созданный в 2010 г. в России Фонд посевного финансирования Microsoft предоставил более чем 40 стартапам финансовую поддержку в виде денежных грантов в размере около 1,5 млн долларов США).

Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.: 7 (495) 967-85-85

Факс: 7 (495) 967-85-00

E-mail: russia@microsoft.com

Узнать последние новости Microsoft представители прессы могут в пресс-центре компании.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group — a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170

Рекомендуем:

  • Фотоистории