16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
29 января 2015, 13:31

Лукашенко: «Надо выбросить эти гадости из головы»

Лента новостей

Президент Белоруссии категорически не разделяет мнение, будто Россия может пойти на конфликт с Белоруссией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко категорически не разделяет мнение, будто Россия может пойти на конфликт с Белоруссией, сообщает ТАСС.

«Надо выбросить эти гадости из головы», — заявил Лукашенко на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ.

«Что касается российского «нашизма». Успокойтесь. Во-первых, России сейчас не до этого», — сказал президент. Белорусский лидер привел высказывания некоторых политиков о том, что «Путин после Крыма пойдет воевать с Белоруссией». «Я вообще не представляю, что русский человек придет воевать в Белоруссию», — заявил Лукашенко. Он напомнил, что республика — «суверенное и независимое государство».

Президент предложил не воспринимать серьезно его высказывания «отдайте нам Брянск, Смоленск и Псков». Они были сделаны в ответ на вопросы, которые его «доставали», пояснил он.

«Нам чужих земель не надо. Желательно свою землю не отдавать. Для меня это будет самым большим подарком», — отметил президент.

«Нам нужна головная боль? Смоленск, Брянск, Псков — это же половина Белоруссии, это же сколько проблем! Надо быть полным идиотом, чтобы претендовать на часть земель от такого гиганта, как Россия», — констатировал Лукашенко. Он также считает, что Россия в случае необходимости окажет помощь экономике Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию