16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 января 2015, 15:55 Политика

Лукашенко грозится выйти из Евразийского союза из-за торговой войны с РФ

Лента новостей

Из-за подозрений в реэкспорте запрещенных продуктов из Европы Москва ограничила поставки из Белоруссии

Белоруссия может выйти из Евразийского экономического союза. Это будет крайняя мера в случае продолжения торговой войны с Россией, сообщает агентство БЕЛТА. Из-за подозрений в реэкспорте запрещенных европейских продуктов Москва ограничила поставки из Белоруссии. Лукашенко считает эти ограничения нарушением правил ЕАЭС.

Глава Белоруссии на пресс-конференции в Минске заявил, что в рамках Евразийского союза не должно быть торговых войн. «Если соглашения не будут соблюдаться, то Белоруссия не исключает своего выхода из ЕАЭС», – подчеркнул Лукашенко, передает Reuters .

Лукашенко подчеркнул, что если достигнутые договоренности будут соблюдаться, «Белоруссия будет свято исполнять все, что касается ЕАЭС».

В конце декабря белорусский лидер заявил, что ограничения, которые ввел Россельхознадзор, запретив транзит с белорусской территории, произошли в одностороннем порядке, без консультаций, минуя Евразийскую экономическую комиссию.

«Отсюда вывод: четкого механизма взаимодействия и контроля в рамках единого таможенного пространства пока в полном объеме нет», – сказал Лукашенко. Поводом для этих заявлений стало решение России, подозревавшей Минск в реэкспорте, запретить ввоз белорусского мяса.

Тогда же Роспотребнадзор объявил об ужесточении условий транзита непереработанной растительной и животноводческой продукции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории