16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4563
  • RTS1153.83
29 января 2015, 17:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинскую летчицу Савченко переводят в больницу из-за голодовки

Лента новостей

В настоящее время состояние ее здоровья оценивается как удовлетворительное

Из-за длительной голодовки бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 года, переведут в больницу под наблюдение врачей, передает ТАСС.

«В связи с длительным отказом от приема пищи Надежды Савченко ФСИН России принято решение о направлении ее в медицинское учреждение для дополнительного медицинского обследования и дальнейшего наблюдения», — сообщили агентству в пресс-службе ФСИН.

Представитель ведомства отметил, что в настоящее время состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное, она постоянно находится под контролем медицинского персонала и получает необходимую поддерживающую терапию.

«Вместе с тем медицинские работники регулярно проводят с Савченко профилактические беседы, направленные на отказ от дальнейшей голодовки, и разъясняют возможные ее последствия», — добавили во ФСИН.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле прошлого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам.

Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По итогам выборов на Украине Савченко избрана депутатом Верховной рады восьмого созыва, после чего она написала рапорт об увольнении из вооруженных сил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории