16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 января 2015, 08:10 Общество

Игорная зона «Азов-сити» будет закрыта весной 2015 года

Лента новостей

Арендаторы уже получили письмо министра стратегического развития Краснодарского края Алексея Шеяна о необходимости ликвидировать зону до 1 апреля

Игорная зона «Азов-сити», которая является первой реально действующей игорной зоной на территории страны, будет закрыта нынешней весной, об этом пишет газета «Ведомости».

Представитель Минфина подтвердил, что документы о ликвидации «Азов-сити» готовятся. Арендаторы получили соотвествующее письмо за подписью министра стратегического развития Краснодарского края Алексея Шеяна.

«Азов-сити» одна из двух реально действующих в России игорных зон. Она состоит из двух частей: в Щербиновском районе Краснодарского края (на границе с Ростовской областью) казино уже работают, а в Анапе строительство еще не началось.

Ликвидировать зону поручило правительство в соответствии с поправками в закон «Об игорной деятельности». Поправки расширили список регионов, имеющих право размещать игорный бизнес (добавился Крым). Также появилась оговорка, что на Кубани игорная зона может размещаться только на участках, выделенных под строительство олимпийских объектов федерального значения.

Вместо «Азов-сити» в Краснодарском крае будет создана новая игорная зона — на территории олимпийских объектов в Сочи. По предварительным данным, она разместится на курортах «Горки-город» и, возможно, на «Розе Хутор».

Затраты на закрытие зоны обойдутся государству, по оценке Минфина, не менее чем в 10 миллиардов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию