16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
30 января 2015, 09:32 Технологии

Рогозин не доволен ходом строительства космодрома «Восточный»

Лента новостей

По его словам, положение дел на объектах «пускового минимума» оставляет желать лучшего

Положение дел «пускового минимума» на строящемся космодроме Восточный оставляет желать лучшего, отставание от графика строительства сохраняется. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседании комиссии по контролю за ходом строительства этого важнейшего для страны объекта, сообщает ТАСС.

После осмотра объектов космодрома и беседы с представителями Роскосмоса и Спецстроя Рогозин сказал, что положение дел на объектах «пускового минимума» оставляет желать лучшего.

Строители не догнали график работ. Рогозин напомнил, что все время слышит о тех планах, которые должны быть реализованы то к 1 марта, то к 1 апреля.

«Очень хочется верить, что так и будет, но хочу сказать, что мы не французы, не немцы, поэтому нам не надо рассказывать про «Генерала Мороза», пусть они боятся этого генерала», — заявил вице-премьер и подчеркнул, что российские холода всегда были для нас союзником, а не противником.

Хотя Рогозин и признал, что погодные условия в регионе реально сложные, но именно поэтому так нужна надежная организация работ между исполнителем и заказчиком.

Для наблюдения за строительством основных объектов космодрома будет организован «народный мониторинг». Рогозин хочет, чтобы картинку с камер, которые стоят на основных объектах и выходят на его рабочий компьютер в Москве, видели на сайтах Роскосмоса и Коллегии ВПК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию