16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4559
  • RTS1141.56
30 января 2015, 12:30 Политика

Россия ответит на создание ПРО США новым оружием

Лента новостей

США наращивают системы противоракетной обороны в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

Создание системы противоракетной обороны США нарушает международные договоры о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и СНВ-3, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, сообщает ТАСС. По его словам, Россия ответит на это оснащением армии и флота новым оружием, способным нейтрализовать потенциал ПРО.

По данным генерала, только в прошлом году на военно-морской базе Рота в Испании на постоянной основе были развернуты два американских эсминца ПРО, в этом году ожидается прибытие еще двух подобных кораблей.

Продолжается и строительство наземных комплексов ПРО в Румынии и Польше, причем для противоракет применяют пусковые установки «полностью идентичные тем, которые применяются для пусков крылатых ракет морского базирования», рассказал начальник Генштаба.

Кроме того, США и их союзники наращивают элементы системы противоракетной обороны в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Данные действия являются нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», - заявил Герасимов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории