16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
31 января 2015, 20:32 Недвижимость

Расходы на капремонт будут контролировать сами жильцы

Лента новостей

Об этом заявил депутат МГД Степан Орлов

Отвечая на вопрос журналистов, кто будет контролировать расходы на капитальный ремонт многоквартирных домов, депутат Московской городской Думы Степан Орлов перечислил несколько городских органов управления: жилищная инспекция, которая будет контролировать все работы по капремонту и участвовать в приемке; органы финансового контроля - Контрольно-счетная палата, Главное контрольное управление Правительства Москвы.

«То, что идет по линии ТСЖ, будет контролировать жилищная инспекция и сами жители. Сейчас ТСЖ и ЖСК сами следят за расходами на эксплуатацию домов, это тоже большие деньги. Если будут возникать проблемы, будем их решать, мы надеемся максимально задействовать общественный контроль, муниципальных депутатов» -добавил депутат, передает ТАСС.

Депутат отметил, что москвичи «с пониманием», по его «ощущению», отнеслись к введению новой платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Депутат видит основную задачу «провести большую разъяснительную работу», привлечь к ней не только депутатов, но и экспертов, и общественные организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории