16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5276
  • RTS1152.14
1 февраля 2015, 13:44 ОбществоМедицина

Вероятность заболевания россиянина, госпитализированного с подозрением на Эбола, невелика — Минздрав

Лента новостей

Результаты анализов ожидают к вечеру

Первые результаты анализов сотрудника «Красного Креста», госпитализированного в Приморье с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, будут известны уже вечером, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагай. Салагай уточнил, что в настоящее время заболевший госпитализирован в инфекционную больницу Уссурийска для более глубокого обследования.

«Каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у него не выявлено. Вероятность того, что проявившееся у пациента недомогание является следствием развития болезни, вызываемой вирусом Эбола, невелика», — сказал Салагай.

«В настоящее время у пациента взяты пробы и направлены для оперативного исследования в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирск. Ожидается, что первые результаты будут известны уже сегодня вечером», — сказал представитель Минздрава.

Сотрудник «Красного Креста», недавно вернувшийся в Россию после работы в Сенегале и Гвинее, прилетел в воскресенье во Владивосток из Москвы. В полете у мужчины поднялась температура, и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали

сотрудники Роспотребнадзора, заподозрившие у мужчины лихорадку Эбола и

принявшие решение о его госпитализации в спецгоспиталь.

Все летевшие этим рейсом прошли медицинский осмотр, после чего были отправлены по домам. В течение месяца они будут находиться под наблюдением врачей по месту жительства.

До сих пор в России не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола. В конце октября прошлого года в Комсомольске-на-Амуре были госпитализированы мать и девятимесячный ребенок с подозрением на лихорадку Эбола. Оба вернулись из Нигерии, где были зафиксированы случаи заболевания. К счастью, результаты на лихорадку Эбола оказались отрицательными. Последний раз смертельно опасную болезнь подозревали у пассажирки рейса Париж-Москва, прилетевшей в российскую столицу 19 января. Но опасения медиков также не подтвердились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию