16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7441
  • RTS1200.92
1 февраля 2015, 14:44 Общество

Демонстранты в Гонконге вновь выходят на акции протеста

Лента новостей

На улицы выведены порядка 2 тысячи полицейских

Сторонники демократии в Гонконге возобновили уличные акции протеста впервые после того, как в декабре полиция разобрала их лагерь в центре города, сообщает BBC. В Гонконге на улицы выведены значительные силы полиции с целью не дать протестующим возможность разбить новый лагерь и блокировать работу правительственных учреждений.

Однако лидеры движения Occupy Central говорят, что не имеют намерений повторять такого рода акции. Протестующие требуют прямых и свободных выборов главы администрации Особого автономного района, отмечает BBC. Китай обещает, что выборы в Гонконге, намеченные на 2017 год, будут прямыми, но кандидаты будут согласованы с Пекином.

Протесты в Гонконге начались в сентябре 2014 года. После столкновений с полицией последний лагерь был разобран в декабре. Следить за соблюдением общественного порядка будет около 2 тыс. полицейских, сообщает газета South China Morning Post.

Полиция предостерегла протестующих от попыток вновь занять публичные пространства, отметив в заявлении: «предполагается, что те, кто поддерживает незаконные захваты, вероятно, воспользуются возможностью перекрыть дороги, которые теперь вновь открыты для движения транспорта».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию