16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
2 февраля 2015, 01:35 Политика

Пушков: ПАСЕ сама себя высекла

Лента новостей

Глава думского комитета сравнил ПАСЕ с гоголевской унтер-офицерской вдовой

Продлив санкции против делегации РФ, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сама себя высекла, потому что оказалась не у дел при урегулировании украинского кризиса и лишила себя возможности взаимодействовать с Россией, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире телеканала «Россия-1», передает ТАСС.

Часть представителей ПАСЕ, вероятно, не поняла, что, когда они приняли эти санкции, и когда мы поздравили их с этим «мудрым» решением, от них вообще перестает что-либо зависеть по Украине, и с Россией теперь все контакты прерваны, - сказал российский парламентарий.

Более того, по его словам, «европейские депутаты не осознали, что после отказа России в основных полномочиях в Страсбурге «они ничего не могут поставить (России) в качестве каких-то требований».

Глава думского комитета в связи с этим сравнил ПАСЕ с гоголевской унтер-офицерской вдовой: «Я считаю, что ПАСЕ сама себя высекла, знаете, в значительной степени...».

РФ до конца этого года прекратила свое участие в ПАСЕ. Это заявил глава российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Алексей Пушков после того, как ПАСЕ лишила Россию права голоса и участия в руководящих органа Ассамблеи до апреля 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории