16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
2 февраля 2015, 10:05 ФинансыРынки

Цены на нефть снижаются после бурного роста в конце прошлой недели

Лента новостей

В то же время, аналитики считают, что цены, возможно, достигли дна

Цены на нефть утром в понедельник снижаются, после того как работники американских НПЗ объявили забастовку, а трейдеры стали продавать, стремясь использовать сильный рост в прошлую сессию, сообщает Reuters.

В то же время, аналитики считают, что цены, возможно, достигли дна.

Утром в понедельник фьючерсы на Brent торговались на уровне $51,60 за баррель, отступив до $1,39 от максимума пятницы. Фьючерсы на американскую WTI дошли до $46,96, потеряв до $1,28 за баррель. К 10 мск. нефть торговалось чуть выше этих уровней.

Утреннее снижение последовало после отскока в пятницу от шестилетних минимумов, чему способствовал рекордный недельный спад в американской нефтедобыче.

«Добыча нефти в сланцевых бассейнах будет уменьшаться из-за более высоких издержек производителей. Это, по нашему мнению, поддержит рост нефти, которые в этом году, в среднем, составят $60 за баррель Brent», — считают аналитики японского финансового холдинга Nomura.

В то время как снижение потенциала добычи нефти в США могло поднять рынки в среднесрочной перспективе, снижение в понедельник, по мнению аналитиков, стал результатом фиксации прибыли после роста на прошлой неделе.

Торги в Азии в понедельник утром начались на фоне сообщения о крупнейшей с 1980 года забастовке работников американских НПЗ, что потенциально может сказаться на спросе на сырую нефть в ближайшее время, отмечает Reuters.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию