16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4677
  • RTS1146.85
2 февраля 2015, 13:41

Алекперов на встрече с Путиным озвучил планы ЛУКОЙЛА по добыче нефти

Лента новостей

Президент РФ пообещал оказать поддержку проектам компании

В 2015 году ЛУКОЙЛ планирует добыть на территории России 86 млн тонн нефти, сообщил глава компании Вагит Алекперов на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

«У нас в этом году на территории Российской Федерации будет добыто 86 млн тонн, то есть мы компенсируем добычу за счет открытия новых месторождений», — сказал он.

Владимир Путин пообещал оказать поддержку проектам ЛУКОЙЛа по освоению новых провинций. Алекперов отметил, что ЛУКОЙЛ уже выдвинул ряд предложений в этой сфере, которые рассматривает правительство, «чтобы мы приступили к освоению новых провинций, то есть там, где еще не было геологоразведочных работ».

По просьбе президента Алекперов рассказал о планах по добыче на месторождении алмазов в Архангельской области. «Сейчас мы каждый год наращиваем производство, — отметил глава ЛУКОЙЛа. — В этом году мы уже выйдем, наверное, на 1,5 млн каратов».

ЛУКОЙЛ сможет увеличить зарплаты и ввести новые социальные объекты, не обращаясь за помощью из федерального бюджета, — убежден Вагит Алекперов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории