16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
2 февраля 2015, 16:27 Недвижимость

Медведев: кризис не должен свести ипотеку «на нет»

Лента новостей

«Иначе строительная отрасль окажется под двойным ударом из-за сокращения платежеспособного спроса и проблем с привлечением финансирования», - подчеркнул премьер

Кризис не должен свести ипотеку «на нет», заявил Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства. Он призвал участников совещания обсудить меры, которые помогли бы поддержать рынок и обеспечить гражданам возможность приобретать квартиры при помощи ипотеки, стимулировать строительство жилья, обращая при этом особое внимание на финансовое благополучие заемщиков и антикризисные меры. Об этом сообщает ТАСС.

По словам премьер-министра, в последние годы именно ипотека помогла росту спроса на жилье и решила жилищные проблемы огромного количества российских семей. Так, по итогам прошлого года жилищное строительство вышло на рекордный уровень - 81 млн кв. метров жилья. «Это, несомненно, такая очень значимая цифра», - отметил Д.Медведев. При этом доля ипотеки в сделках с жильем оценивается почти в 30%, а по новостройкам - не менее 40%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории