16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5261
  • RTS1143.29
2 февраля 2015, 20:45 Общество

Познер и Ахеджакова поручились за обвиняемую в госизмене многодетную мать

Лента новостей

За Светлану Давыдову подписали поручительство писательница Людмила Улицкая, журналист Владимир Познер, депутат Дмитрий Гудков, писатель Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова и блогер Антон Носик

Экс-лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова сообщила РБК, что также готова поручиться в суде за обвиняемую в госизмене многодетную мать Светлану Давыдову.

В понедельник уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила руководителям ФСБ и Генпрокуратуры телеграммы по поводу избрания меры пресечения для Светланы Давыдовой. «Я направила телеграммы [директору ФСБ Александру] Бортникову и [генпрокурору России Юрию] Чайке с вопросами, почему не было учтено, что она многодетная мать, кормящая мать, и что у нее нет судимостей». Также за изменение меры пресечения Светлане Давыдовой выступили уже больше 30 тыс. человек. В обращении указывалось, что у Давыдовой, которая воспитывает семерых детей, в том числе двухмесячную дочь, нет намерений и возможностей скрываться от следствия.

Между тем адвокат Светланы Давыдовой Сергей Бадамшин сообщил РБК, что обвиняемая отказалась от ранее данных признательных показаний. По словам защитника, Давыдова официально отказалась от услуг ранее предоставленного ей адвоката Андрея Стебенева и от данных прежде показаний. Ранее бывший адвокат женщины Андрей Стебенев говорил журналистам, что Давыдова просила его не обжаловать меру пресечения, чтобы не поднимать еще больший скандал в СМИ. После этого стало известно, что Давыдова сменила Стебенева и теперь ее защитой будет заниматься Иван Павлов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию