16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
3 февраля 2015, 02:06 Общество

Засекреченный документ доказывает финансовое участие Саудовской Аравии в терактах 11 сентября 2001 года

Лента новостей

Тот факт, что Барак Обама прервал визит в Индию, чтобы поприветствовать нового короля Саудовской Аравии, указывает на приоритеты Вашингтона

Документ, засекреченный в США, доказывает финансовое участие Саудовской Аравии в теракте 11 сентября 2001 года, сообщает корреспондент Le Figaro в Вашингтоне.

Этот текст является частью доклада о разрушении башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, составленном при участии Комитета по разведке Сената США и его бывшего руководителя Боба Грэхема. После его обнародования сенатор-демократ с удивлением обнаружил, что 28 страниц документы были засекречены администрацией президента Буша под предлогом заботы о национальной безопасности.

В этой части доклада указывается на прямое финансовое участие саудовского правительства в финансировании терактов 11 сентября, утверждает Боб Грэхем.

Некоторые конгрессмены, работавшие над докладом, считают, что в нем не содержится прямых доказательств вины саудовских властей. «Тогда почему его не рассекречивают?»,- парирует Грехэм.

Тот факт, что Барак Обама прервал на прошлой неделе свой визит в Индию, чтобы поприветствовать нового короля Саудовской Аравии, не дав себе труда прибыть ранее на парижский марш после террористических нападений во Франции, четко указывает на приоритеты Вашингтона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории