16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5294
  • RTS1134.10
3 февраля 2015, 09:50 Общество

Маркин: СКР помогает пострадавшим детям Донбасса

Лента новостей

Сотрудники СКР активно собирают денежные средства, предназначенные для лечения детей

Сотрудники Следственного комитета РФ оказывают помощь проходящим лечение в российских клиниках детям, пострадавшим в результате военных действий в Донбассе. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, лечение и реабилитация — большая материальная нагрузка. Не каждая пострадавшая семья может с ней справиться. Поэтому сотрудники СКР активно собирают денежные средства для лечения детей, пострадавших от военных действий.

На данный момент представители 12-ти региональных следственных управлений уже собрали средства для оказания посильной материальной помощи. Первыми из них были сотрудники ГСУ СК по Петербургу, собравшие более 850 тысяч рублей для пострадавших детей.

Дети, получившие тяжелые минно-взрывные травмы, проходят лечение в клинике доктора Рошаля — НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Кроме того, характер ранений у большинства из них требует длительного восстановления и реабилитации, начиная от психологической помощи и заканчивая протезированием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию