16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5216
  • RTS1140.65
3 февраля 2015, 13:49 ОбществоПроисшествия

В Судане похитили российских летчиков. Причины выясняются

Лента новостей

В компании «Ютэйр» подтвердили, что похищенные в суданской провинции Центральный Дарфур люди — сотрудники авиакомпании. В СКР заявили о доследственной проверке

Фото: Константин Веремейчик/ТАСС

Следственный комитет России (СКР) проводит доследственную проверку по факту хищения российских летчиков в Судане, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В Судане создан оперативный штаб по освобождению похищенных россиян.

В авикомпании «Ютэйр» во вторник подтвердили, что двое похищенных в суданской провинции Центральный Дарфур россиян являются сотрудниками авиакомпании. Как сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика, 29 января 2015 года около 10:30 в поселке Залингей в Судане неизвестными были захвачены два сотрудника авиакомпании, работающие по контракту миссии ООН UNAMID.

В пресс-службе пояснили, что микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. «Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», — рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что в настоящее время авиакомпания «ЮТэйр» совместно с представителями миссии ООН в Судане и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников, прилагая для этого все возможные усилия. «До настоящего момента требований от захватчиков не поступало», — сказали в пресс-службе.

Вместе с тем ранее появилось сообщение от агентства Sputnik со ссылкой на свои источники о том, что требование выкупа похитители могли передать представителям UNAMID, с которой сотрудничали летчики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию