16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4665
  • RTS1135.47
3 февраля 2015, 12:44 Общество

В правительство внесен проект постановления об оптимальном использовании воды Байкала

Лента новостей

Сейчас до критической отметки осталось 6 см

В правительство РФ внесен проект постановления об оптимальном использовании нынешней зимой водных ресурсов озера Байкал. Документ находится на подписи у премьер-министра. Об этом во вторник сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление директора департамента гражданской защиты МЧС Сергея Диденко, сделанное в ходе совещания в ведомстве.

«На контроле находится неблагоприятная обстановка на озере Байкал и водохранилищ ангарского каскада ГЭС, связанная с маловодьем. Для недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с перебоями водо- и теплоснабжения в правительство РФ внесен проект постановления о предельных значениях воды в озере Байкал, он определяет оптимальное использование водных ресурсов в зимний период 2015 года», — сказал Диденко.

Как заявил накануне на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вице-премьер Александр Хлопонин, уровень воды в Байкале составляет на данный момент 456 метров и 6 сантиметров, до критической отметки осталось 6 см.

По словам зампреда правительства, проводится постоянный мониторинг, готовятся необходимые документы в правительство на подпись для того, чтобы разрешить сброс в объеме 1,2 - 1,3 тыс. кубов для ангарского узла, что позволит сохранить устойчивое обеспечение и не приведет к рискам для жизнеобеспечения населения.

Как отметил Хлопонин, снижение уровня воды в Байкале ниже критической отметки, по прогнозам, не превысит 20 см, к маю ситуацию должна нормализоваться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории