16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
3 февраля 2015, 14:00
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат Бойко: украинская власть «против» мирного урегулирования конфликта в Донбассе

Лента новостей

По мнению депутата-оппозиционера, украинская власть, в лице партии войны, пытается закрыть рот тем, кто предлагает уверенность в завтрашнем дне вместо глубокого социально-политического кризиса

Украинская власть пытается закрыть рот всем, кто выступает за мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Как сообщает ТАСС, об этом с трибуны Рады заявил председатель депутатской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

«Учитывая то, что мы выступаем за дипломатическое решение конфликта на востоке, на наших сторонников и депутатов постоянно оказывается давление. Власть, в лице партии войны, пытается закрыть рот тем, кто выступает за мирное урегулирование конфликта, кто предлагает уверенность в завтрашнем дне вместо глубокого социально-политического кризиса», — подчеркнул Бойко.

По его мнению, депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина донесла позицию украинской оппозиции европарламентариям на сессии ПАСЕ. «Ее позиция нашла поддержку среди европарламентариев. В своей резолюции ПАСЕ требует от украинских властей возобновить выплаты населению и прекратить репрессии против мирных жителей», — отметил Бойко.

При этом он заявил, что реакция украинской власти на выступление Юлии Левочкиной в ПАСЕ противоречит всем нормам европейского парламентаризма. «Использовать генеральную прокуратуру для запугивания оппозиции является недопустимым», — сказал он.

К тому же, по его словам, власть оказывает огромное давление на СМИ, которые объективно освещают события на Украине. «Мы обращаем внимание на атмосферу тотального давления на СМИ и введение цензуры в информационном пространстве. Сначала власть создала министерство цензуры, начала давить на телеканалы, а теперь решила переписать законы, чтобы лишить телеканалы лицензий и поменять владельцев. Предложенные законопроекты поставят на колени все независимые СМИ. По сути — это подготовка рейдерского захвата неугодных СМИ», — полагает Бойко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию