16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4640
  • RTS1137.62
3 февраля 2015, 15:18
Кира Альтман

Кира Альтман

Между делом о русской зиме

Зима — особое время года, но, к сожалению, многими недооцененное. О том, что мешает нам наслаждаться ее красотой, рассуждает один из основателей The Village Сергей Пойдо

Один из основателей The Village, Look At Me, создатель онлайн-журнала Apparat Сергей Пойдо говорил со мной между делом о зимней жизни в городе.

«Мы думали об этом еще на «Стрелке» с Ильей Ценципером и с моим другом Романом Мазуренко. У нас была идея фестиваля русской зимы, потому что у нас действительно красивая зима, и этот период совершенно недооценен, потому что все, что мы делаем, — переживаем ее, а не наслаждаемся этим временем. Мы хотели в сотрудничестве с городом сделать фестиваль русской зимы. Но как-то эта идея у нас недоформулировалась. Но мне кажется, что это могло бы быть интересной идеей».

Когда вы стали говорить, я почему-то сразу решила, что это должно называться «Русская зима», когда вы еще не произнесли словосочетание «русская зима». Это ровно так и абсолютно точно по поводу того, что мы переживаем вместо того, чтобы наслаждаться.

«Да, это мелкие перебежки от работы до дома, от дома до кафе — и вот, в общем-то, и все».

А можно рюмочные устроить, догулятельные...

«Ну да, можно много чего устроить. Мы делали опять же в «Стрелке» специальную зимнюю программу для Парка Горького, какие-то части из нее осуществились, и, в общем, в Парке Горького зимой можно приятно и прекрасно проводить время».

Помните, в «Афише» был смешной номер «Чего в Москве нет, а очень хочется»?

«Да, я помню, море было. Мы проводили такой же опрос на The Village, там тоже все отвечали, что очень сильно не хватает моря».

А зимой, как вы думаете, чего нам не хватает?

«Солнца».

По сравнению с Петербургом нам точно везет с солнцем. Чистоты на улице?

«Я не знаю. Да, город довольно грязный, и зачастую мы не видим красоты этой зимы, просто потому что весь снег серый».

Рекомендуем:

  • Фотоистории