16+
Четверг, 23 марта 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 2945
  • RTS1123.17
3 февраля 2015, 15:40
Катя Калина

Катя Калина

Коньково под новым соусом — для любителей китайской кухни

В облик спального района Москвы добавили экзотики. Правильно подобранные восточные пряности, маринады и коренья — вот рецепт нового ресторана «Китайские новости»

Открытие в Коньково ресторана «Китайские новости» после успеха раппопортовской «Китайской грамоты» сильно смахивало на очередную и бездарную, как мне думалось, авантюру. Вчера наконец-то я до него доехала: оказался ни на что не похожий и легко тиражируемый в Сеть живой ресторанный бизнес.

Уличной «китайщины» нашей столице не хватало. Весь мир ест лапшу и пельмени в китайских кварталах, и только Москва не знает, где после разгона Черкизовского рынка это съедобное место у нее находится. «Китайские новости» — ресторан, напоминающий шумную, многонаселенную улицу Шанхая — длинную, яркую, громкую, пахнущую уличной едой: слева лепят и варят вонтоны с курицей, справа маринуют утку, где-то впереди народ весело пьет пиво, официанты бегают с подносами, кто-то из гостей кричит вдогонку: «Мне улун, пожалуй! Мне — тигуанинь!».

Никаких дорогих продуктов — крабов, омаров, креветок, только баранина с мятой и отечественная свинина, которую голодные мужчины рвут на кисло-сладкие ребра-барбекю. Много блюд из курицы, например, «Пьяная курица», хит «Новостей» «Три стакана» или «Целебный суп» с имбирем и другими кореньями, которые превращают московского зомби обратно в улыбающегося и доброжелательного человека. Короче, очень симпатичное место получилось, и Коньково, как следствие, теперь тоже очень какой-то милый выходит и легко переваривающийся район.

Рекомендуем:

Актуальные темы: