16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
3 февраля 2015, 17:40 Политика

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор братьям Навальным 17 февраля

Лента новостей

Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе суда

Мосгорсуд назначил на 17 февраля рассмотрение вопроса о возможности отмены приговора братьям Алексею и Олегу Навальным, вынесенному по так называемому делу «Ив Роше». Об этом BFM.ru сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. «Рассмотрение жалобы на приговор назначено на 17 февраля в 10 часов утра», ─ сказала она.

30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального и его младшего брата Олега к 3,5 годам заключения. Они были признаны виновными в хищении путем мошенничества 26,7 млн. рублей у дочерней компании французской косметической фирмы Yves Rocher ─ «Ив Роше Восток», а также почти 4,5 млн. рублей у многопрофильной процессинговой компании. Суд квалифицировал действия подсудимых как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (статья 159.4 УК РФ). Также братья были осуждены за легализацию имущества, приобретенного в результате преступления (часть 2 статьи 174.1 УК РФ). Суд также удовлетворил иск многопрофильной процессинговой компании и взыскал почти 4,5 млн рублей. Алексею Навальному был назначен условный срок в 3,5 года, а Олегу такой же, но реальный срок. Последний был взят под стражу в зале суда. Алексея Навального суд оставил под домашним арестом до вступления приговора в силу. Подсудимые настаивают на своей невиновности.

Защита обжаловала приговор, настаивая на полном оправдании братьев Навальных. Прокуратура тоже не согласна с решением суда и требует его отмены, считая назначенное осужденным наказание слишком мягким. Для Олега Навального гособвинение требует 10 лет лишения свободы, а для Алексея ─ 8 лет колонии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории