16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
4 февраля 2015, 11:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: Президент Украины угрожал Путину раскрыть правду о гибели российских военных в Донбассе

Лента новостей

Порошенко утверждал, что летом на Украине погибли или попали в плен сотни российских солдат

Financial Times в статье «Битва за Украину: разгадка дипломатического успеха» приводит подробности заключения Минских соглашений. По утверждению британской газеты, Порошенко в разговоре с Путиным заявил, что Киев разместит в Интернете данные о сотнях личных жетонов российских военных, погибших или попавших в плен на Украине. По словам Порошенко, Киев также обещал связаться с родными российских солдат и рассказать им о судьбе их близких.

Газета подчеркивает, что после такого заявления Порошенко позиция российского президента изменилась, и Порошенко прибыл на саммит НАТО в Уэльсе с проектом перемирия, которое было подписано через сутки.

Financial Times не уточняет, когда и где состоялась подобная беседа двух президентов. По словам британских журналистов, угроза прозвучала в тот момент, когда украинская армия отступала и остро нуждалась в перемирии.

Также авторы статьи утверждают, что украинский президент рассказал о личных жетонах российских солдат некоторым западным высокопоставленным политикам, однако их имен не называется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию