16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.82 / ₽ 3275
  • RTS1123.24
4 февраля 2015, 13:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Отпустить Донбасс или нет. Жители Украины о возможном прекращении войны

Лента новостей

Вопрос о прекращении боевых действий в Донбассе предложено вынести на общенациональный референдум. Дилемма проста: продолжать войну или «отпустить» Юго-Восток?

Фото: ROMAN PILIPEY/EPA/ТАСС

Business FM связалась с жителями Украины и спросила, нужно ли отпустить Донбасс? Отвечает житель Киева Анатолий.

Анатолий: Во-первых, постоянно продолжаются какие-то наступательные действия со стороны тех же боевиков, они постоянно идут на наши блокпосты. Наши же стоят в оборонной позиции. Поэтому референдум ничего не даст, это будет как минские переговоры.
А если в Донбассе, в том числе, провести такой же референдум?
Анатолий: Хорошо, а кто будет отвечать за последствия того, что было. За то, что погибли тысячи людей, разрушено много домов, разграблено и уничтожено много всего. Кто-то же за это должен ответить. А если провести референдум за войну или против войны, да, ответ будет однозначный, против войны. Но если говорить о том, что давайте отдадим Донбасс, понятно, что, наверное, нет. Да 100% нет. Давайте отдадим Донбасс, давайте отдадим Крым, а потом возьмут Мариуполь, Одессу и все остальное.

Жительница Николаева Яна не уверена, нужен ли референдум, но власти должны сделать все, чтобы остановить войну.

Янажительница Николаева«Большинство людей в этой стране считают, что давно уже пора прекратить эту войну. Скорее всего, когда шли на выборы, на последние, мы шли за тем, чтобы голосовать не за президента, мы голосовали за прекращение войны. Достаточно посмотреть вообще на количество гробов, которые просто приходят, особенно на Николаевскую, на Херсонскую область... Поэтому сейчас не знаю лично, нужен ли референдум, но войну надо прекращать».

Сейчас не до референдума, полагает житель Харькова Анатолий. Он считает, что ополченцы должны понести ответственность, но миром справедливости добиться не удастся.

Анатолийжитель Харькова«Народ сейчас кормит солдат. Вся Украина кормит, одевает без денег. Ясно, что как тут мирно будет. Бандюки эти с оружием пришли, надо их как-то, куда-то их за решетку, наверное, уже. Не мир им надо. Но сейчас как провести референдум? Не до этого сейчас, не до референдума».

Рекомендуем:

  • Фотоистории