16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
4 февраля 2015, 14:47 Недвижимость

Цены на рынке бюджетных новостроек застыли в ожидании

Лента новостей

Негативные факторы продолжают держать рынок столичной недвижимости в неопределенности

Первый месяц 2015 года не принес существенных изменений на рынок недвижимости в целом и в сегмент бюджетных новостроек в частности. По сравнению с активностью на рынке, зафиксированной в конце года, рабочая часть января была очень спокойной. Тем не менее, предложение на рынке пополнилось за счет нескольких новых объектов: стартовали продажи в ЖК «Дом на Нагатинской», а также на рынок вышел новый корпус в мкр. «Северный». Оба объекта относятся к комфорт-классу. В сегменте апартаментов комфорт-класса на рынок вышли сразу несколько объектов на северо-востоке города: комплексы с апартаментами в районах Бибирево, Бабушкинский, Алексеевский.

В целом по итогам первого месяца 2015 года объем предложения на рынке бюджетных новостроек составил порядка 570 тыс. кв. м, из которых почти 80% представлено объектами комфорт-класса, а доля объектов эконом-класса не превышает 5%. Снижение объема предложения относительно декабря 2014 года составило около 5%.

Иллюстрация BFM на основании данных ГК «МИЦ»

Январь традиционно является не самым показательным месяцем на рынке недвижимости. Новогодние праздники закончились только в середине месяца, многие игроки рынка начинают проявлять активность только ближе к февралю. Тем не менее, рынок продолжает пополняться новыми объектами, по реализующимся проектам заявляется повышение цен на февраль. Как поведет себя покупатель в сложившейся ситуации станет понятно только в течение ближайших месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории