16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
4 февраля 2015, 16:13 Право

Верховный суд признал законными положения о платной парковке в Москве

Лента новостей

Апелляционная жалоба юриста Виктора Вэксера на решениие Мосгорсуда отклонена

Верховный суд России сегодня признал законным отдельные положения постановления правительства Москвы, которые устанавливают порядок организации платных городских парковок в городе Москве.

В соответствии с ними гражданину может быть отказано в получении льготного разрешения при наличии задолженности по оплате административных штрафов.

Таким образом, передает корреспондент BFM.ru, суд отклонил апелляционную жалобу юриста Виктора Вэскера. Он просил отменить решение Мосгорсуда, который 26 августа оставил его иск без удовлетворения.

Летом 2014 года юрист обратился в Мосгорсуд, настаивая на признании недействующими отдельных положений постановления Правительства Москвы № 289-ПП от 17 мая 2013 года «Об организации платных городских парковок в городе Москве».

Он утверждал, что в соответствии с ними гражданину может быть отказано в получении льготного разрешения при наличии задолженности по оплате административных штрафов, а действующий абонимент приостанавливается. Выступая в суде, Вэскер указал, что региональные власти своим законом фактически ввели дополнительную меру ответственности для автовладельцев. «Региональный законодатель вышел за пределы своей компетенции и расширил наказание для тех лиц, которые уже привлекаются к ответственности по статье 20.25 (уклонении от исполнения административного наказания). Если у кого-то есть один неуплаченный штраф за нарушения ПДД это уже достаточно, чтобы отказать в предоставлении разрешения на парковку», — указал заявитель.

В то же время представитель правительства Москвы и Генеральной прокуратуры просили оставить решение без изменения, а апелляционную жалобы — без удовлетворения.

«Решение суда абсолютно законно, обоснованно и полностью мотивировано», ⎯ отметил представитель правительства Москвы Михаил Сараев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории