16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 февраля 2015, 17:53
Катя Калина

Катя Калина

Duran Bar — светская кухня со вкусом патриотизма

На территории Трехгорной мануфактуры в Москве открылось новое «вкусное» место. Его посетители — истеблишмент и селебретиз, а в меню — дикая оленина и салехардские консервы

Для тех, кто потерял из вида высокопоставленных чиновников, светские лица и шоубиз с их верными свитами, милости просим в Duran Bar. Maybach и Bentley теперь паркуют не на Садовом кольце, а подальше от голодных глаз — у старых кирпичных развалин на территории Трехгорной мануфактуры.

Тренды у небожителей те же: лофты в нью-йоркском стиле, хорошая музыка, классные коктейли, патриотичное меню, в котором можно встретить и «крем-брюле», и «борщ кайен». На кухне — изобретательный Николай Бакунов, который, кроме добычи русских деликатесных продуктов вроде дикой оленины и редкого вида палтуса, занят введением новых гастрономических мод — на салехардские консервы, например. Персонал говорит, что налим в масле, копченый язь и муксун в желе — одна из любимейших закусок к водке многих российских губернаторов.

У Коли и вправду много вкусного, редкого, необычного, хоть он и жалуется на алчность российских спекулянтов, которые из-за продуктовой ситуации до невообразимых высот задрали цены. Повара превратились в настоящих фудхантеров, которые, если нашли хорошего поставщика, под пыткой коллегам по цеху его не сдадут.

Пойдете в Duran, возьмите на сладкое «Анну Павлову»: десерт готовят с кремом из мыльного корня и подают в виде горшка с настурциями, который разбивают в тарелке прямо на ваших глазах. А еще гаспачо из облепихи и шоколадный бургер. официального открытия Duran Bar еще не было, но это, как говорится, для Москвы не повод.

Рекомендуем:

  • Фотоистории