16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.01 / ₽ 7459
  • RTS1061.54
4 февраля 2015, 19:18 ОбществоПроисшествия

В Гданьске потребовали оплатить аренду консульства России за десять лет

Лента новостей

Ранее на фоне дипломатического скандала суд в Петербурге выселил польское генконсульство

Двусторонние консультации об урегулировании статуса как польской дипломатической недвижимости в России, так и российской недвижимости в Польше идут в течение последних десяти лет, пишет Gazeta Wyborcza. Летом 2014 года департамент направил в российское консульство предложение платить за бездоговорное использование недвижимости. Начисленная за последние десять лет сумма составила около $622 тыс. Российская сторона не ответила на предложение. Представители как консульства, так и российского посольства в Польше отказались комментировать эту информацию. Сообщает РБК

«Вопрос дипломатической недвижимости является вопросом, который обсуждается на уровне министерств иностранных дел. Мы считаем неприемлемым озвучивать свою точку зрения по этой теме», – сказала пресс-атташе посольства России в Польше Валерия Пержинская.

Накануне Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск государственного предприятия «Инпредсервис» и постановил выселить консульство Польши из здания в центре города. Суд также удовлетворил иск о взыскании с консульства 74,3 млн руб.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию