16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3260
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 08:14 Общество

Госслужащие с 2017 года будут обязаны иметь высшее профильное образование

Лента новостей

Госслужащим придется соответствовать определенным требованиям к уровню образования, стажу работы и другим показателям

С 1 января 2017 года для государственных гражданских служащих будут введены квалификационные требования, пишут в четверг «Известия». Это означает, что для замещения определенной должности госслужащему необходимо будет соответствовать требованиям относительно образования, опыта работы, профессиональных качеств и т.д. Соответствующие поправки в действующий федеральный закон уже подготовлены Минтруда. Также планируется до 31 декабря 2017 года, когда поправки уже вступят в силу, провести внеочередную аттестацию в государственных органах, указывает издание.

Оценка соответствия занимаемой должности будет походить по базовым (требования к уровню образования, стажу гражданской службы, профессиональным качествам и т.д.) и функциональным (требования к конкретной специальности и направлению, а также личные характеристики) критериям.

Помимо этого, будут проверяться знания основ Конституции РФ, законодательства о гражданской службе и антикоррупционного законодательства, навыки в области информационно-коммуникационных технологий, знание русского языка и профильные навыки, связанные с видом деятельности. Квалификационные требования к базовым знаниям, навыкам и умениям, а также профессиональным и личностным качествам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, будут устанавливаться правительством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории