16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 13:08
Катя Калина

Катя Калина

Завтрак от заката до рассвета

Если вам не посчастливилось родиться жаворонком, то совам также рады в новом ресторане Cook'kareku. Для этого заведения справедливо выражение: «Когда встал, тогда и завтрак». И совсем не обязательно ограничиваться яичницей, здесь можно все, даже шампанское с черной икрой

Странно, что в Москве с ее ночной жизнью и поздней деловой активностью до сих пор не было ресторана, где можно было позавтракать всегда, 24 часа в сутки. Один неглупый, грубо говоря, человек взял и сделал. Несколько дней назад за яичницей в Cook'kareku на Садовом я встретила пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову.

В этом мире почти всегда кто-то завтракает — главный посыл Cook'kareku. Когда в Москве полночь, в Австралии, например, завтрак — бифштекс с яйцом, джемом из черного перца, зеленым картофелем и беконом. Когда в Москве поздний обед, кто-то завтракает в Техасе стейком рибай с томатным чатни и картофелем в золе. Пока наша столица досматривает последние сны, в Таиланде уже шкворчит цыпленок с рисовой лапшой, арахисом и соусом тамаринд.

Просто, как все гениальное. И за завтрак в два часа дня я готова простить официанткам Cook'kareku забывчивость и нерасторопность. И да-да-да, я хочу на завтрак шампанское с черной икрой — иногда могу захотеть и теперь знаю, где могу себе это позволить! А еще кюкю из яиц с пятью видами зелени, харчо с телятиной, кинзой и абхазскими специями и похмельные щи из квашеной капусты. В любое время дня и ночи!

Как же так — рестораны закрываются пачками, а этот битком — спросите меня вы, и я, пожалуй, найдусь, что ответить. Оригинальность концепции, грамотные условия аренды и постоянная работа над повышением качества кухни и сервиса в зале. Сложили все составляющие — и вы, пожалуй, имеете все шансы выжить!

Фамилию успешного ресторатора называть не буду — она и так с уст моих не сходит. Уж извините, Александр Леонидыч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории