16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
6 февраля 2015, 00:06 Общество

Украинцы перейдут на спутниковое телевидение, если запретят российскую кинопродукцию

Лента новостей

Уже сегодня 25% украинцев смотрят телевидение по спутнику

Жители Украины перейдут на спутниковое телевидение, если вступит в силу запрет на показ российских сериалов и фильмов. Такое мнение выразил народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко, передает УНН. По его мнению , закон нарушает право граждан на свободное получение информации.

«Уже сегодня 25% украинцев смотрят по спутнику телевидение и не украинские каналы, а все возможные», напомнил депутат Верховной рады.

Ранее Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий показ фильмов, которые пропагандируют армию и другие силовые структуры страны, признанной Киевом страной-агрессором. Страной-агрессором на Украине признана Россия.

«На Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, создающих положительный образ сотрудников государства-агрессора, сотрудников советских органов государственной безопасности, оправдывающих или признающих правомерной оккупацию территории Украины», — говорится в тексте закона.

За распространение запрещенных фильмов виновники будут оштрафованы на сумму от 10 до 50 минимальных заработных плат за каждый показ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории