16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2015, 01:25 Политика

Американские сенаторы призывают к наращиванию военной помощи Киеву

Лента новостей

Барак Обама должен принять решение «в ближайшее время»

Группа американских сенаторов, состоящая из республиканцев и демократов, вновь призвала к наращиванию американской военной помощи Киеву, высказав критические замечания в адрес европейцев, передает AFP.

В последние месяцы многие американские законодатели осуждают администрацию Обамы за отказ поставлять тяжелое вооружение украинской армии. Они требуют оказать «оборонную летальную помощь», включая противотанковые комплексы.

«Помощь Украине в отражении нападения не противоречит поискам мирного и дипломатического урегулирования», -заявил сенатор Маккейн в ходе пресс-конференции 11 законодателей, в числе которых были и демократы.

В то время как Франсуа Олланд и Ангела Меркель находятся в Киеве, представляя план мирного урегулирования конфликта, Джон Маккейн высказал критику двойственной позиции Европы по отношению к Москве. По его мнению, европейцы слишком сильно зависят от энергоносителей из России.

В декабре Конгресс одобрил трехлетний кредит Украине в размере $ 350 млн на поставку военной техники, в том числе артиллерийских радаров, дронов, противотанковых средств, но окончательное решение зависит от администрации. По словам главы американской дипломатии Джона Керри, Барак Обама должен принять решение «в ближайшее время».

Рекомендуем:

  • Фотоистории