16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 5388
  • RTS1169.04
6 февраля 2015, 09:50 Общество

Единый часовой пояс в Юго-Восточной Азии согласны создать Малайзия и Индонезия

Лента новостей

Единый часовой пояс необходим для более тесной экономической интеграции в регионе

Индонезия поддерживает инициативу Малайзии о создании в Юго-Восточной Азии единого часового пояса. Об этом было объявлено по итогам переговоров в Куала-Лумпуре малайзийского премьера Наджиба Разака с индонезийским президентом Джоко Видодо, сообщает ТАСС.

«Руководители государств договорились о продвижении инициативы Малайзии среди членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)», — говорится в заявлении для печати.

В Куала-Лумпуре ранее подчеркивали, что для более тесной экономической интеграции в регионе необходим единый часовой пояс. Члены АСЕАН размещены в разных поясах, что зачастую затрудняет сотрудничество по ряду направлений. Разница во времени между Мьянмой и восточной частью Индонезии — 2 часа 30 минут. Малайзия как председатель этой организации в этом году намерена реализовать данное предложение.

В состав АСЕАН входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. В странах Ассоциации на площади примерно 4,5 млн кв км проживают более 625 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию