16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2015, 13:03
Катя Калина

Катя Калина

Москва аппетитная

Рестораторы не устают радовать москвичей: постоянно открываются новые заведения и обновляются «старые». Любой сможет найти место по вкусу: возможно, это будет модный среди элиты Duran Bar или демократичная по ценам Vasanta

«Китайские новости», Pinch, Duran Bar, сеты братьев Березуцких в Twins, обновленный перуанский О2 Lounge и воскресный завтрак в Cook'kareku. Пожалуй, в эти выходные, чтобы быть в курсе столичных гастрономических мод, вам предстоит серьезно поработать ложкой.

Если в свежеоткрывшихся ресторанах, о которых я рассказывала всю эту неделю, вы уже побывали, предлагаю пройтись по старым, но заметно изменившимся. Марк Стаценко, например, сделал съедобным Happy Bones: суточные щи с кроликом и белыми грибами, солонина из утки, бастурма, тушенка из окорока, которую Марк делает сам. Так что если захочется выпить водки под хорошую зимнюю закуску вроде говяжьего тартара с горячей сахарной косточкой, можно туда заехать. Жаль только, что повара вы там вряд ли застанете: рестораторы рвут Стаценко буквально на куски.

После того как на Неглинной снова открылась Vasanta, которая теперь работает круглогодично, Марка пригласили ставить кухню и туда в соавторстве с Александром Жеребицким. Основу меню новой Vasanta составили легкие закуски и, в частности, испанские тапасы, которые стоят здесь от 160 до 340 рублей за порцию из двух штук. Тартар из сельди с редисом, острый сырный мусс со щавелем, подкопченная утка с карамелизированным луком и кинзой. Кстати, на днях должен открыться новый ресторан Раппопорта на месте Jerome & Patrice. Вот и сравним. В Brasserie Мост и ресторане Christian появились новые зимние коктейли — специально для тех, кто любит это дело после катка. А ведь даже простой в сущности грог с ромом, медом, яблоком и сливочным маслом может зимой изменить жизнь москвича к лучшему.

Рекомендуем:

  • Фотоистории