16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
6 февраля 2015, 13:03 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Times: Мирные предложения от Путина на 9-ти страницах — в основе пятничных переговоров Путина, Меркель и Олланда

Лента новостей

Британская газета ссылается на западных дипломатов

В основе запланированных на 6 февраля переговоров в Москве по урегулированию конфликта на Украине между президентами России, Франции и канцлером Германии будут лежать мирные предложения на девяти страницах Владимира Путина. Об этом написала газета Times, ссылаясь на западных дипломатов.

«Два европейских лидера везут переработанную версию девятистраничных мирных предложений, направленных им российским лидером», — говорится в статье. Помощник президент РФ Юрий Ушаков сообщил, что причиной для встречи на высшем уровне стала резко обострившаяся в последние дни ситуация на юго-востоке Украины. Но своего рода стимулом он назвал и «многочисленные инициативы, которые во время телефонных разговоров с Меркель, Олландом и Порошенко наш президент высказывал в последнее время».

Ушаков уточнил, что, в частности, имеет в виду письмо Путина президенту Украины от 15-го января, в котором предлагалось начать немедленный отвод тяжелой артиллерии. «Были и другие предложения — как по конкретным сюжетам, так и был выдан комплексный вариант, который содержал меры далекоидущего характера», — отметил Ушаков.

Тем временем в Кремле говорят о том, что не знают, какой план урегулирования Олланд и Меркель привезут в Москву, но рассчитывают, что он будет конструктивным. Правда, источники, близкие к администрации президента Украины, сообщали, что европейские лидеры предлагают «заморозить» конфликт на юго-востоке Украины «по приднестровскому варианту», сообщает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории