16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2015, 13:18 Политика

Белорусский премьер: односторонние запреты на ввоз товаров — недоработки Евразийского экономического Союза

Лента новостей

Андрей Кобяков предложил странам ЕАЭС представить варианты решения этой проблемы, связанной с односторонним ограничением

Белорусский Премьер Андрей Кобяков предложил Евразийской экономической комиссии (ЕЭП) до конца февраля направить правительствам стран ЕАЭС анализ ситуации, связанной введением некоторыми участниками односторонних ограничений, и представить варианты решения этой проблемы. Об этом он заявил на заседании Евразийского межправительственного совета.

По словам Кобякова, практика показывает, что необходимо выходить на согласованные механизмы функционирования Союза в условиях применения одним из государств-членов односторонних мер защиты своего рынка в отношении третьих стран.

Белорусский премьер указал, что в действующем механизме Союза есть существенные недоработки, которые ярко проявились в виде односторонних запретов на ввоз товаров, принятых в конце прошлого года.

«Причем они (недоработки) стали для ЕЭП настолько скрытыми, что потребовалось вмешательство глав государств для того, чтобы разъяснить комиссии ее функции и полномочия по обеспечению основополагающих принципов функционирования ЕАЭС», — подчеркнул он.

Как сообщает ТАСС, в связи с этим белорусская сторона предлагает устранить данные проблемы, тем самым добившись исполнения заключенных внутри Союза договоренностей.

«…от Евразийской экономической комиссии конкретных предложений по доработке договорно-правовой базы Союза», — заявил Кобяков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории