16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1113.41
7 февраля 2015, 11:12 Политика

Сергей Лавров проводит в Мюнхене встречу с представителями российских и немецких деловых кругов

Лента новостей

Выступление Лаврова проходит в закрытом для прессы режиме

Глава российского МИДа Сергей Лавров, участвующий в мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, встречается с представителями российских и немецких деловых кругов в формате рабочего завтрака. Выступление Лаврова проходит в закрытом для прессы режиме.

До появления главы МИДа РФ, который ранее встретился с вице-канцлером, министром экономики Германии, пресса смогла услышать вступительные слова ряда представителей российского бизнеса.

«Наши отношения переживают непростые времена, и в этой обстановке и межгосударственные контакты ограничены, так что контакты гражданского общества, бизнеса приобретают особое значение, — сказал гендиректор и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. — Нам вместе нужно найти форматы (диалога)».

По его словам, в российской экономике сейчас есть проблемы, целый ряд секторов находится в трудном положении, «но есть серьезные посылки для роста».

В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин отметил, что встреча в Москве лидеров России, ФРГ и Франции дает надежды на урегулирование украинского кризиса. «Бизнес играет конструктивную роль, мы регулярно встречаемся, обсуждаем вопросы. Без диалога никак нельзя добиться результата», — добавил он.

В завтраке, в частности, участвуют глава Сбербанка Герман Греф, предприниматели Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории