16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
8 февраля 2015, 13:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Могерини: для решения украинского конфликта надо применять меры экономического давления

Лента новостей

«Мы еще не знаем, какие плоды принесут наши усилия»

Для решения украинского конфликта надо применять посредничество ОБСЕ, переговоры в «нормандском формате» и меры экономического давления. Такое мнение высказала в воскресенье верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

Вместе с тем, Могерини подчеркнула, что «необходимо добиться долгосрочного прекращения огня на Украине».

«Мы еще не знаем, какие плоды принесут наши усилия», — отметила она. По мнению Могерини, необходимо «сделать так, чтобы Украина стала функционирующим государством». «Мы добавили 1,8 млрд евро в качестве финансовой помощи, определили специальную миссию для проведения реформ в секторе безопасности», — сообщила она.

Также Могерини заявила, что ЕС запустил механизм стратегического анализа общей вешней политики сообщества. «Наша нынешняя политика устарела, она опирается на тезис, что мы живем в наиболее безопасном окружении. Мы должны совместно с международными игроками и неправительственными организациями дать новую оценку ситуации», — считает она.

При этом Могерини подчеркнула, что ЕС никогда не был проектом, направленным против кого-либо. «Мы представляли отношения с РФ как основанные на сотрудничестве и партнерстве, мы никогда не были проектом, направленным против кого-либо», — сказала она и добавила, что «дверь ЕС открыта для диалога».

Рекомендуем:

  • Фотоистории