16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 февраля 2015, 13:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Российская гуманитарная помощь доставлена в Луганск и Донецк

Лента новостей

Жителям Донбасса привезли продукты питания, строительные материалы и другие необходимые вещи

Колонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли Луганск и Донецк. Об этом сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«70 машин доставили в Луганск свыше 700 тонн гуманитарных грузов — продуктов питания, строительных материалов, других материальных средств, необходимых для жизнеобеспечения населения», — сказал представитель МЧС. Никаких нештатных ситуаций в дороге не возникло.

«Сегодня мы принимаем очередной гуманитарный конвой из Российской Федерации - более 700 тонн общей номенклатуры. Это и продовольствие, и необходимые строительные материалы для восстановления объектов. Это пойдет на территории, которые больше всего пострадали — Чернухино, Первомайск, Кировск — и другие населенные пункты, где требуется восстановление и продовольственная программа", - сообщил премьер-министр самопровозглашенной ЛНР Геннадий Цыпкалов, посетивший один из складов Луганска во время разгрузки автомобилей.

Часть доставленного колонной продовольствия направят людям, которые были вынуждены покинуть свои дома в связи с боевыми действиями. «У нас три пункта, куда отселены люди — Алчевск, Перевальск и Луганск. Более 500 человек. Им будет выделяться продовольствие из этой гуманитарной помощи», — отметил премьер.

В Донецк в воскресенье отправились 100 автомобилей (1,1 тыс. тонн).

После того, как автомобили будут разгружены, они отправятся обратно в Ростовскую область.

Всего в воскресенье в Донбасс - Донецкую и Луганскую области — доставлено в общей сложности более 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории