16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.63 / ₽ 3314
  • RTS1130.51
8 февраля 2015, 17:10 Общество

Путин: Строительство объектов к Олимпиаде стало мощной антикризисной мерой

Лента новостей

За время строительства объектов удалось создать 560 тысяч дополнительных рабочих мест, отметил президент

Строительство объектов в ходе подготовки к проведению Олимпиады в Сочи было одной из самых мощных антикризисных мер в стране, считает президент РФ Владимир Путин.
«Олимпийская стройка в целом была одной из самых мощных антикризисных мер в стране во время кризиса», - сказал Путин в фильме, посвященном годовщине Олимпийских игр.

По его словам, к работам в Сочи было привлечено до 90 тысяч человек. «Самое главное, что на сочинских проектах работало примерно 300 компаний со всей страны примерно из 35 регионов, а рабочие приехали примерно из 52 регионов», - добавил Путин в эфире «России 24».Он отметил, что в целом, имея в виду не только строительные компании, но и смежные, за это время удалось создать 560 тысяч дополнительных рабочих мест.

Путин также рассказал, что ему хотелось бы, чтобы все объекты, которые были созданы при подготовке к Олимпиаде, сохранились на долгие годы. «Мне бы хотелось, чтобы подтвердили качество всего того, что создано, это очень важно. И чтобы все, что возведено, построено, чтобы это веками служило людям. Это самая основная мечта», - поделился глава государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории