16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
8 февраля 2015, 19:44 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Земан: антироссийские санкции отменят максимум через год

Лента новостей

Президент Чехии заявил, что введенные ограничения негативно отражаются на торгово-экономических интересах его страны

Президент Чехии Милош Земан призвал к скорейшей отмене антироссийских санкции и восстановлению партнерских отношений с Россией. Отвечая на вопросы участников транслировавшейся через Интернет программы «С президентом в Ланах» пражского сетевого издания Blesk, он подчеркнул, что созданные Западом ограничения негативно отражаются на торгово-экономических интересах его страны, отмечает ТАСС.

Глава государства отверг обвинение лидера чешской правой оппозиции Мирослава Калоусека в пропаганде российских интересов. «Я не кремлевский пропагандист. Против санкций острее, чем я, высказались германский канцлер, словацкий премьер Роберт Фицо, венгерский премьер Виктор Орбан. Я нахожусь между достойными людьми, в отличие от вас, господин Калоусек», - подчеркнул Милош Земан.

Земан прогнозирует, что антироссийские санкции должны быть сняты, как максимум, через год. В противном случае, отметил он, чешские фирмы не смогут восстановить свои позиции на российском рынке, их вытеснят американские и западноевропейские компании. «В свое время подобное произошло с оборонной промышленностью (Чехословакии - прим. ТАСС). Ныне, как чешский президент, я стремлюсь предотвратить это», - подчеркнул Земан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории