16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 февраля 2015, 12:09 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

WSJ: Берлин выдвинул Москве ультиматум

Лента новостей

По информации газеты, Меркель предложила президенту России до среды определиться с отношением к мирному плану Германии и Франции по Украине — иначе Россию ждут новые санкции

Владимир Путин на встрече «нормандской четверки» в Минске в среду должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция, считает Ангела Меркель. Об этом со ссылкой на источники в дипломатических кругах пишет The Wall Street Journal.

Если Россия на минском саммите отвергнет новый план, утверждают эти источники, Меркель угрожает новыми санкциями против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета будут заморожены.

Меркель также якобы сказала, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. При этом известно, что канцлер ФРГ официально заявляет, что выступает против этой идеи. Тема поставок оружия на Украину активно обсуждалась в ходе конференции по безопасности в Мюнхене. Европейские политики в большинстве своем заявляли о необходимости дипломатического решения конфликта, указывая на заявление самой Меркель о том, что дополнительные поставки оружия не приведут к разрешению конфликта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории