16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 5286
  • RTS1134.30
10 февраля 2015, 13:30 Технологии

У шведского пирата отбирают доменное имя

Лента новостей

В Швеции впервые рассматривается в суде дело о конфискации доменного имени. Прокурор требует либо закрыть доменное имя thepiratebay.se либо передать его во владение государству

В апреле 2009 года Стокгольмский городской суд приговорил каждого из четырех основателей и владельцев файлообменника The Pirate Bay («Пиратская бухта») к году тюрьмы и выплате многомиллионной компенсации пострадавшим в результате нарушения сайтом закона об охране авторских прав.

Требование прокурора направлено фонду Punkt SE, отвечающему за домены .se, пишет газета Dagens Nyheter. Если суд удовлетворит требование обвинения, то в Швеции появится юридический прецедент. В правлении Punkt SE требование прокурора называют «неэффективным и непропорциональным». Ее генеральный директор Дэнни Аертс считает, что это то же самое, если бы было принято решение убрать уличные знаки со всех улиц, где когда-либо были совершены преступления. Punkt SE хочет видеть себя только в качестве нейтрального адресного регистра, который не несет ответственности за то, что происходит на отдельных веб-сайтах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию