16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4395
  • RTS1188.60
11 февраля 2015, 00:35 Политика

Полпред ДНР в Контактной группе: о прекращении огня пока говорить рано

Лента новостей

Представители ДНР и ЛНР передали участникам Контактной группы предложения по мирному урегулированию

Полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, вышедший к журналистам, заявил, что «о прекращении огня, по крайней мере, с завтрашнего дня говорить рано, мы передали свои предложения участникам Контактной группы, будем ждать их ответа», передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, представители ДНР и ЛНР передали участникам Контактной группы предложения по мирному урегулированию, «включающие комплекс мер военного и политического характера».

Стороны взяли данный проект протокола на рассмотрение и обещали дать ответ на него после перерыва. «Информации о том, когда перерыв закончится, у нас нет», - добавил Пушилин.

Контактная группа, собравшаяся в Минске, обсуждает меры военного и политического характера, которые дают шанс на достижение результата, добавил в свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего.

В переговорах участвовали представляющий Киев экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, полномочные представители провозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию